トップページ > 記事閲覧
Ver10.04がAvastProAntivirus邪魔されて起動できない
投稿日 | : 2018/01/07(Sun) 10:44 |
投稿者 | : baron |
参照先 | : |
西様
こんにちは、お世話になります。
画像1を閉じると2のメッセージが出て起動できませんが、数時間後Avastから異常なしの回答がくれば起動します。
Avastを一時無効に設定すれば羅針盤は起動しますが、その都度無効有効を切り替えるのは面倒ですので解決策があればお教えてください。
Re: Ver10.04がAvastProAntivirus邪魔されて起動できない
投稿日 | : 2018/01/08(Mon) 11:49 |
投稿者 | : スペース西 |
baron さん、こんにちは。スペース西です。
>Avast側でAtKabu.exeをスキャンから除外するように設定して解決しました。
嬉しい報告、ありがとうございます。
スキャン除外のオプションがあって良かったです。
株羅針盤は
・インターネットから情報を取得する...株価読込等
・ローカルファイルへ書き込む...株価保存等
の動作を行っています。
これらの動作を見て
過敏なウイルス・チェックソフトは「誤動作」をするようです。
その場合、今回の baron さんの様に、監視不要とかスキャン不要の設定をして下さい。 > ALL
Re: Ver10.04がAvastProAntivirus邪魔されて起動できない
投稿日 | : 2018/01/08(Mon) 10:46 |
投稿者 | : baron |
西様
ありがとうございました。
Avast側でAtKabu.exeをスキャンから除外するように設定して解決しました。
投稿日 | : 2018/01/07(Sun) 14:30 |
投稿者 | : スペース西 |
baron さん、こんにちは。スペース西です。
>Avastを一時無効に設定すれば羅針盤は起動しますが、
>その都度無効有効を切り替えるのは面倒ですので解決策があればお教えてください。
さぞお困りと思います。
チェックソフト「Avast」の完全な誤動作です。
残念ですが、株羅針盤からは対応方法がありません。
「Avast」のオプションなどで
株羅針盤[C:\Space\AtKabu\AtKabu.exe]が信頼できるソフトで監視不要の設定をして下さい。
※使用していないので具体的な手順は不明です