トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤IX Ver10.04 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2018/01/03(Wed) 11:44
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、おめでとうございます。スペース西です。

Ver10.03 β版で「岡三RSS対応」を暫定公開しましたが、
早朝にインポートが不安定等の懸念がありました。
この[Ver10.04 β版]バージョンでしっかりと安定動作します。

分足履歴データ取得で長年お世話になった「k-db.com」が、旧年末でデータ公開を中止されましたが
岡三RSSを使う事で、代替え機能として十分使えると思います。

岡三RSSと楽天RSSを比較してみると

【岡三RSS】
長所:任意の時点で分足インポートが可能
→例えば10時からデイトレを開始する場合でも、10時までの分足インポートが可能です
 分足としてデータを取得できるので、高値・安値の抜けがなく安定感がある
短所:エクセルが必要で、岡三証券の口座開設とRSS使用条件で、場合により有償になります

【楽天RSS】
長所:ほぼ無償で使用できる
短所:インポートなど履歴情報は出来ない
 分足取込みで、仕組み上、高値・安値を完全にサポート出来ない

感想、バグ報告をお待ちしています。
※特に岡三RSSやエクセルの設定等があるのでユーザさん環境で正常動作するか心配です
 動作する/しないの報告を頂けると非常に参考になります

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

Ver10.03...2017.12.12 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
HP公開のみで自動バージョンアップ外
(*)岡三RSSをサポートしました
 必要事項:岡三証券の口座開設と岡三RSS(場合により有償)を使用出来る事
      エクセル2010以降がインストールしてあること
 《インポート》
  足種別 :分足/5分足/15分足/30分足/時間足/日足
  昇順降順:昇順/降順
  期間  :[分足]1〜5(日数)を指定、[日足]1〜36(月数)を指定、本数 指定:0
  本数  :本数。期間を指定する場合は0
 ☆日本株と先物が対象です。
  分足は1分足〜時間足を1日〜5日分、
  日足は1ヶ月〜36ヶ月(3年)をファイル保存し、インポートできます

用法:分足の場合、毎日閉場後、又は開場前に1日分の5分足等をインポートします
     日足の場合、株価全期間読込でヤフーから履歴を取得できるのであまり意味はないでしょう
  作者:永らく「k-db.com」サイトで分足等のインポートが可能でした
     ... 大変お世話になりました m(__)m
     2017年末で、株価データの公開を止めるとアナウンスがありました
     これに代わるインポート先を検討した結果、岡三RSSにたどり着きました
     岡三RSSを利用するには、口座開設が必要で、
     条件を満たさないと有償のサービスになります。
     又、対応するエクセルが必要です。
     面倒ですが、流石に証券会社だけあり、安心して利用できる環境のようです
     RSS無償期間内に動作確認し、有効と判断できればご利用下さい

《分足リアル読込》
  5分足を自動的に読込みます
  用法:従来の楽天RSS・ヤフー分足と同様の操作です。[分足ボタン]等で起動します
     [オプション]→[オプション設定]→[岡三RSS]タブ頁で必要事項を設定して下さい
     [岡三RSSの使用承諾][起動コマンド][XLAファイル]が必須です
  作者:5分足を直接取得できるので、高値・安値等の抜けがありません
     ヤフーや楽天RSSと比較し、確実な情報を安定して得る事が可能です
--------------------------------------------------------------------------------

Ver10.04...2018.01.03 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)岡三RSSの[インポート][分足リアル読込]より安定動作をするように改良しました
(/)赤青ローソクの青足をすこし暗くしました
(-)平均足マルチタイムで同値が長く続くと描画しない→修正
スーパーコピー代引き
投稿日 : 2019/10/23(Wed) 23:42
投稿者 スーパーコピー代引き
参照先 https://www.gooshop001.com/product/detail/5455.htm
迅速、かつ丁寧な梱包・対応をしてくださるお店です。
今回、愛着のあるバッグの色違いを見つけてしまい即買いしました。
新品でなければ手に入らないものもあるので、
これからも利用したいと思います。

- WEB PATIO -