トップページ > 記事閲覧
チャート表示について
投稿日 | : 2017/10/24(Tue) 15:24 |
投稿者 | : 西村 |
参照先 | : |
お世話になります。
度々恐れ入ります。
チャートの指標設定で、例えばMM法のデフォルには下部指標四季ゾーンがチェックされるようになっていると思いますが、これをすべての銘柄で削除したいのですが、そのような設定は可能でしょうか。
下部指標四季ゾーンのチェックを外し、次の銘柄に移動するとチェックが再度入ってしまうのですが。
宜しくお願いいたします。
Re: チャート表示について
投稿日 | : 2017/11/14(Tue) 21:14 |
投稿者 | : 西村 |
スペース西さま
お世話になります。
ご回答ありがとうございました。
よく理解できました。
西村
Re: チャート表示について
投稿日 | : 2017/10/24(Tue) 15:46 |
投稿者 | : スペース西 |
西村 さん、こんにちは。スペース西です。
>MM法とユーザー設定1のボリンジャーバンド1の設定を同じにした際に、範囲が異なるのですが、なぜでしょうか
>(全初期化をした直後に比較しています)。
「MM法」は[_:最適化表示]にチェックがありません。
「ユーザ設定1」の初期値は[〆:最適化表示]にチェックがあります。
バンド幅などを最適化表示するか否かの違いです。
※「ユーザ設定1」で[_:最適化表示]チェックは外せば同じになります。
>MM法のほうが他株チャート表示サイトのボリンジャーバンドの範囲と同じに思います。
はい、最適化していないチャートとほとんど同じです。
>また、そもそもMMとは何の略なのでしょうか。
簡易マニュアルから引用します
#[MM法] 個人シニア投資家の増田正美さんが開発された短期売買投資法です
# 原案どおりのスクリーニングと
# 銘柄別に個別指標を最適化してスクリーニングも可能です
# ☆表示する指標を自由に追加変更できます
>チャートの指標設定で、例えばMM法のデフォルには下部指標四季ゾーンがチェックされるようになっていると思いますが、
>これをすべての銘柄で削除したいのですが、そのような設定は可能でしょうか。
はい、可能です。
>下部指標四季ゾーンのチェックを外し、次の銘柄に移動するとチェックが再度入ってしまうのですが。
[下部指標四季ゾーン表示]が、必須指標になっているためです。
もし不要なら、必須指標から外して下さい。
指標設定は2通りあります。
指標設定画面から変更するのと、必須指標を変更する方法です。
参考になるQ&Aエージェント
[使い方の説明]→[指標設定]→[指標設定は2通りあります]