トップページ > 記事閲覧
再度「対数軸の最大/最小値は0以上でなければなりません」がでました
投稿日 | : 2017/09/30(Sat) 19:32 |
投稿者 | : ゆき |
参照先 | : |
西さま
9月15日に同じエラーで質問した者です。
また出てしまいました。
前回同様に「オプション」「チャート・オプション」「指標・パラメータ等」の初期化をしましたがダメでした。
新規インストールを、とありましたが、やり方がわかりません。
パソコン、詳しくないのでうまく説明できないのですが、伝わりますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Re: 再度「対数軸の最大/最小値は0以上でなければなりません」がでました
投稿日 | : 2017/10/07(Sat) 20:09 |
投稿者 | : スペース西 |
ゆき さん、こんにちは。スペース西です。
とても、本題以外の苦労をされているようです。
>再インストールしましたが
>「AtKabu0988」は「指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。
>これらの項目にアクセスするための適切なアクセス許可がない可能性があります。」とのメッセージがでました。
???なのですが、HPの[β版ダウンロード Ver9.88 2017/08/31 (4,534,272 byte)]をクリックして
[実行]又は[保存]を選び
[実行]ならそのままインストールできます
[保存]なら、保存したファイルをWクリックで実行します
いずれにしても、自動的に「管理者権限」で実行するので、アクセス許可は関係ないと思うのですが?
>「AtKabu0988」の方を開きましたが、ライセンスキーがわからず、ここで止まっています。
AtKabu0988.exe はインストーラなのでライセンスとは無関係です。
もしかして、インストールができて、株羅針盤[AtKabe.exe]が起動できたという事でしょうか?
もし、起動途中でライセンスの入力を求められたのなら、送付済のライセンスキーを入力してください。
もし、ライセンスキーをお忘れなら、作者へ直接メールして下さい。
折り返しライセンスキーを送付します。
Re: 再度「対数軸の最大/最小値は0以上でなければなりません」がでました
投稿日 | : 2017/10/07(Sat) 18:18 |
西さま
度々すみません。
本日夕方、また同じエラーが出ました。
午前中までは問題なく動いており、正常に終了しています。
他のソフトには異常ありません。
パソコン起動時にも、何も異常はありませんでした。
→[対数目盛(縦軸)]や[対数目盛1(横軸)]等を使っているか?
これは使っていません。
前回と同じように初期化して再起動しましたが、だめだったので
再インストールしましたが
「AtKabu0988」は「指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。これらの項目にアクセスするための適切なアクセス許可がない可能性があります。」とのメッセージがでました。
「AtKabu0988」の方を開きましたが、ライセンスキーがわからず、ここで止まっています。
お手数ですが、ご教授お願いいたします。
投稿日 | : 2017/09/30(Sat) 20:40 |
投稿者 | : スペース西 |
ゆき さん、こんにちは。スペース西です。
>突然正常に動きはじめました。
恐らく
>「オプション」「チャート・オプション」「指標・パラメータ等」の初期化をしましたがダメでした。
の効果が出たのだと思います。
作業を実行しても、再起動しないと修復できない事があります。
何が原因か不明ですが、とりあえず自己解決されて良かったです。
前回、エラー報告を頂いて関連する個所を詳細に調べました。
残念ながら、エラーの原因を特定する事はできませんでした。
1.もし、再度エラーが発生したら、状況を教えて下さい
・どのような設定にしているか?
→[対数目盛(縦軸)]や[対数目盛1(横軸)]等を使っているか?
・どのような操作をしたら発生したか?
2.どうしても修復できない場合の再インストール法
→異なるフォルダへインストールして下さい
⇒インストール途中で、
インストール先初期値[C:\Space\AtKabu]を[C:\Space\AtKabu1]等と変更して下さい
投稿日 | : 2017/09/30(Sat) 20:15 |
西さま
突然正常に動きはじめました。
指標設定は初期化されていましたが、
サムネイルは保存されていて助かりました。
パソコンとの相性が悪いのでしょうか?
ともあれ解決いたしました。
またよろしくお願いいたします。