トップページ > 記事閲覧
起動時の表示 グループ名の外し方
投稿日 | : 2017/08/11(Fri) 14:14 |
投稿者 | : GG |
参照先 | : |
西様
質問がございます。
@ 起動時の真ん中に出る 大きなマーク(30秒くらいで自動的に消えるやつ)が毎回邪魔で仕方ないのですが表示させない方法はありますか。
A 銘柄のグループを右で設定できると思いますが、外す際に1銘柄ごとに外すのはかなり煩わしいのですが、いっぺんにグループ番号を外す方法はありますか。
Re: 起動時の表示 グループ名の外し方
投稿日 | : 2017/08/11(Fri) 14:41 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
GG さん、こんにちは。スペース西です。
>@ 起動時の真ん中に出る 大きなマーク(30秒くらいで自動的に消えるやつ)が毎回邪魔で仕方ないのですが表示させない方法はありますか。
はい、スプラッシュ画面と呼びますが、猫派の方は表示させない方法があります。
メニューから[オプション]→[オプション設定]画面→[起動・株価読込]タブ頁を開いて
起動時のスプラッシュ画面[_スプラッシュ画面を表示する]のチェックを外して下さい。
>A 銘柄のグループを右で設定できると思いますが、外す際に1銘柄ごとに外すのはかなり煩わしいのですが、いっぺんにグループ番号を外す方法はありますか。
はい、グループ単位でクリアできます。
メニューから[編集]→[グループ管理とグループ銘柄へインポート]画面を開いてクリアしてください。
参考になるQ&Aエージェント
[使い方の説明]→[グループ番号]→[ソート結果や複数選択銘柄へグループ番号を付ける]
参考図は、グループ番号の[5]と[A]をクリアする画面です。