トップページ > 記事閲覧
カラムC以降スクリーニング結果が表示されない
投稿日 | : 2017/08/09(Wed) 19:55 |
投稿者 | : 櫻井 |
参照先 | : |
表記の通りです。
全て0になってしまいました。
どこを設定すればいいのでしょうか。
各種設定方法がわかりにくい。もう少し分かりやすく体系的にまとめられないでしょうか?
Re: カラムC以降スクリーニング結果が表示されない
投稿日 | : 2017/08/10(Thu) 09:50 |
投稿者 | : スペース西 |
櫻井 さん、こんにちは。スペース西です。
>ユーザ設定1,3以外では移動平均比較のCGで買い売りが5日移動平均が25日移動平均を抜けるしか選択できません。
>全ての設定画面でそのほかも選べるようにしてもらいたいと思います。
現状でも可能です。
選択できない指標モードの、チャート右上の[最適化表示]を確認して下さい。
[〆最適化表示(初期値は〆)]のチェックを外せば、ほとんどの指標モードで可能です。
[ユーザ設定1]と[ユーザ設定3]は[最適化表示]のチェックを外し
他の指標モードで、[〆最適化表示(初期値は〆)]のチェックがそのままあるのではありませんか?
参考になるQ&Aエージェント
[メニューの説明]→[チャート]→[チャートの最適化表示とは何ですか]
....[移動平均比較]を表示し、[最適化表示]のチェックをON/OFFし、違いを確認して下さい
投稿日 | : 2017/08/10(Thu) 09:35 |
投稿者 | : スペース西 |
櫻井 さん、こんにちは。スペース西です。
>全て0になってしまいました。
>どこを設定すればいいのでしょうか。
カラム内容を確認して下さい。
例えば、[13週移動平均 乖離率]の場合、スクリーニングで[〆週足]をチェックしてスクリーニングしないと0になります。
[分足][日足][週足][月足]で必要な対象をチェックして下さい。
参考になるQ&Aエージェント
[使い方の説明]→[銘柄リスト]→[銘柄リストのカラム内容を設定する]
[使い方の説明]→[銘柄リスト]→[銘柄リストの設定を戻す]
>各種設定方法がわかりにくい。もう少し分かりやすく体系的にまとめられないでしょうか?
はい、多くの方からお叱りを受けています。
多機能・高機能を狙っているので、操作が非常に複雑になります。
逆に、このような所が理解しにくいので説明して欲しいと具体的なご提案を頂けると嬉しいです。
作者の立場ですと、ユーザさんの戸惑う個所が中々判りません。
投稿日 | : 2017/08/10(Thu) 09:22 |
投稿者 | : 櫻井 |
翌日表示させたらスクリーニングが反映されていました。原因が分かりませんが問題解決しました。
せっかくなのでついでに質問させてもらいます。
私はスクリーニングをユーザ設定いくつか使い分けていますが、ユーザ設定1,3以外では移動平均比較のCGで買い売りが5日移動平均が25日移動平均を抜けるしか選択できません。
全ての設定画面でそのほかも選べるようにしてもらいたいと思います。