トップページ > 記事閲覧
「羅針盤4古いバージョン」のメール送信者さんへ
投稿日 : 2017/08/07(Mon) 09:28
投稿者 スペース西
参照先
takeboo さん、こんにちは。スペース西です。

「羅針盤4古いバージョン」の質問とご要望メールを頂きました。
返信しましたが、メールアドレスが無効のようです。
読まれていましたら早急に有効なメールアドレスで連絡して下さい。
Re: 「羅針盤4古いバージョン」のメール送信者さんへ
投稿日 : 2017/08/08(Tue) 08:59
投稿者 スペース西
参照先
takeboo さん、こんにちは。スペース西です。

>メール届きましたよ。

良かったです、
2度送信したのですが「Returned mail:」で帰って来たので心配していました。

>ただ、無事インストールできましたが、いざ使ってみると、株価読み込み結果がすべてXになってしまい、取り込みが出来ません。
>よろしければ、対処法をお願いいたします。

残念ですが、株羅針盤4はかなり古いバージョンなので直接の対処法はありません。
株羅針盤4以降、データ取得元の日本ヤフー・米ヤフー・香港ヤフーの仕様が数度にわたり変更になりました。
この仕様変更に対応し、現在の株価を正常に読込むには最新版「株羅針盤VIII」を使って下さい。
なお、株羅針盤4は旧ソフトになるので新機能追加・修正・マスタ更新等は行ないません。

対処方法1:「株羅針盤VIII」をご購入下さい
対処方法2:目的の銘柄が少なければ、日々ダウンロードサイトから株価をダウンロードし、インポートしてください
Re: 「羅針盤4古いバージョン」のメール送信者さんへ
投稿日 : 2017/08/08(Tue) 06:52
投稿者 takeboo
参照先
メール届きましたよ。
ありがとうございます。
ただ、無事インストールできましたが、いざ使ってみると、株価読み込み結果がすべてXになってしまい、取り込みが出来ません。
よろしければ、対処法をお願いいたします。

- WEB PATIO -