トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤VIII Ver9.85 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 | : 2017/07/01(Sat) 16:57 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん こんにちは、スペース西です。
ご指摘を修正しました。
宿題の「集合足」を実装し、
使いにくそうな「スクリーニング実行画面」をシンプルにしてみました。
新機能は多少バグが残っている可能性があります。
なお、銘柄マスタを更新したので、安定動作しているようならバージョンアップされることをお勧めします。
新機能のご感想や、バグのご指摘をよろしくお願いします。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
Ver9.85...2017.07.01 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)[集合足][集合足ローソク下]を指標として追加しました
集合足とは複数のローソク足をまとめたもので、
上位足とか組足・異時系列足とも呼ばれています
例えば、5分足へ30分足を同時に表示します
日足へ週足を同時に表示できます(5日で週足表示)
週足へ月足を同時に表示できます(5週で月足表示)
月足へ年足を同時に表示できます(12月で年足表示)
集合足の期間は自由に設定できます
作者:以前から、多くの方にご要望を頂いて宿題にしていました。
当初、重書きを考えていましたが、少し見難いので実装を躊躇していました。
ふと、ローソク下へ表示すればと思いつきテスト実装してみると有効そうです。
ご要望を頂いた方は現在見ていらっしゃらないかも知れませんが、出来は如何でしょうか?
(+)[QQE]指標の売買マークへ[以上以下をつけ加える]オプションを追加しました
〆:上抜き・下抜きにQQE値の以上・以下の条件をつけ加える
_:従来通りでGC・DCに従う
(/)スクリーニング実行画面をシンプルで直感的に改良しました
複雑な設定で判り難いのを少しでも改善出来れば嬉しいです
→西村さん、ヒントをありがとうございます。
(/)[ファイル]→[スナップショット]で[株価読込画面]と[スクリーニング実行画面]に対応しました
事前に、株価読込/スクリーニング画面を表示しておけば、その画面をスナップショットします
(-)指標設定画面のパラメータ変更時、銘柄リスト項目名が追従しないことがある→修正
旧仕様は、更新のタイミングが悪く、連動を感じられない場合がありました。
新仕様は、スクリーニング実行時に更新します。
→ともさん、ご指摘ありがとうございます。
(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
もし自動起動しない場合
メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい
Re: 「株羅針盤VIII Ver9.85 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 | : 2017/07/04(Tue) 10:40 |
投稿者 | : スペース西 |
kokoa さん、こんにちは。スペース西です。
早速のご試用と報告、ありがとうございます。
>任意に期間設定できるのが凄いと思います。
ありがとうございます。
例えば、日足なら5日で週足、21日で月足などと利用して頂きたいです。
>また上位足が半透明で下位足の表示を妨げておらず見やすいです。
ありがとうございます。
重複描画なので結構悩みました。
もし見難ければローソク足を使っていただくという事で妥協しています。
Re: 「株羅針盤VIII Ver9.85 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 | : 2017/07/04(Tue) 10:22 |
投稿者 | : kokoa |
スペース西様、こんにちは、kokoaです。
集合足を試してみました。任意に期間設定できるのが凄いと思います。また上位足が半透明で下位足の表示を妨げておらず見やすいです。