トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤VIII Ver9.84 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/06/22(Thu) 19:17
投稿者 スペース西
参照先
皆さん こんにちは、スペース西です。

ご要望を実装し、若干の変更とバグ修正をしました。
新機能のご感想や、バグのご指摘をよろしくお願いします。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

Ver9.84... 2017.06.22 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)[比較チャート]→[乖離率]へ表示オプションを追加しました
 [ヒストグラム]従来互換のバー
 [ライン]   折線表示
 ☆乖離率の表示位置を出来高の上へ移動し、見やすくしました
 →kokoa さん、ご要望ありがとうございます。
  ご要望を全く満たしていませんが、少しだけ見やすくしました。

(+)銘柄リストのエクスポートへ[単位出力(%,σ)]オプションを追加しました
 [〆]カラム数値へ[%][σ]等の単位を付加する...初期値で従来通り
 [ ]単位を付加しないで数値のみ出力する
   Excel等で加工するのに便利そうです
 ☆同時に不要なカラム名を出力しないように改良しました
 →ともさん、ご要望ありがとうございます。

(/)ローソク足表示期間の[〜至日時]の表示を変更しました
 従来はローソク足の右余白を含めていましたが、新仕様で実データの末尾を表示します
 恐らく、新仕様の方が直感的だと思います
(/)指標シミュレーションの選択項目へ[計算範囲]を追加しました。
 [マーク通り]売買マーク通りに計算します...従来互換です 
 [最終足まで]最後の売買マーク以降、最終足まで利益計算します
(/)買いマーク・売りマーク右の[複合条件]→[指標AND]項目名を変更しました
 指定全指標が▲同時点灯で買い。 チェックなしは、いずれかの▲点灯で買い(指標OR)
 指定全指標が▼同時点灯で売り。 チェックなしは、いずれかの▼点灯で売り(指標OR)
 直感的な理解のしやすさを狙ったもので、動作に変更はありません
(/)移動平均[高安値平均]を[高安値バンド]に名称変更しました
 この方が直感的に実態を表しているようです

(-)RSI系列の例外時計算を正常処理にしました
 RSI,RSIOMA,VLDMI,QQE指標で、終値一致が続くと低い値を誤表示していました
(-)銘柄リストの項目[1本足型]⇔[上髭下髭長]項目名と内容が互いに食い違っていた
Re: 「株羅針盤VIII Ver9.84 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/07/04(Tue) 10:39
投稿者 スペース西
参照先
kokoa さん、こんにちは。スペース西です。

早速のご試用と報告、ありがとうございます。

>乖離率の表示オプション追加ありがとうございました。

あっ、いえいえ。
せっかくご要望を頂いたのですが、全部実装できず、一部のみでご勘弁頂きました。
Re: 「株羅針盤VIII Ver9.84 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/07/04(Tue) 10:18
投稿者 kokoa
参照先
スペース西様、こんにちは、kokoaです。

乖離率の表示オプション追加ありがとうございました。

- WEB PATIO -