トップページ > 記事閲覧
ソフトウエアによる疑わしい動作で削除されました。
投稿日 | : 2017/06/19(Mon) 10:00 |
投稿者 | : 櫻井 |
参照先 | : |
セキュリティソフトにカスペルスキーを使っていますが、今日突然「ソフトウエアによる疑わしい動作」で強制的に削除されました。
TOPIXのチャートを見ようとしてもチャートが真っ白でデータが読み込めませんでした。
なぜだろうとしばらく放置してるとカスペルスキーにより削除されました。
先週の金曜日まではTOPIXのチャートは問題なく表示されていました。
日経平均は問題なく表示されてます。
現在再インストールを実行後TOPIXを見ない限り正常に動作しており、カスペルスキーによる干渉も受けていません。
Re: ソフトウエアによる疑わしい動作で削除されました。
投稿日 | : 2017/06/21(Wed) 09:49 |
投稿者 | : スペース西 |
櫻井 さん、こんにちは。スペース西です。
>データ削除、株価読み込みで直りました。
良かったです。
報告、ありがとうございます。
安心しました。
投稿日 | : 2017/06/21(Wed) 09:41 |
データ削除、株価読み込みで直りました。
ありがとうございました
投稿日 | : 2017/06/20(Tue) 10:39 |
>これはTOPIXのチャートに限った問題で他のチャートでは発生していません。
恐らく、株価データが破損しています。
Topixの株価データを全削除して再度株価を読込んで下さい。
1.チャートへ[998405:Topix]を表示する
2.メニューから[マスタ]→[株価データ検査・削除]を選ぶ
→すべての項目をチェックして[削除]ボタンクリックで実行する
3.チャートの[株価読込]を実行する
投稿日 | : 2017/06/20(Tue) 10:22 |
TOPIXのチャートがおかしい件について
日足、ろうそく足で表示してるのですがしばらくすると突然ラインに変わってしまいます。最終的にはチャート表示エリアは真っ白になります(テクニカル指数表示は残ります)
また、頻繁に「ポッポ」というアラート音(株羅針盤で使っているアラート音)とともにスクリーンショットを撮る現象が頻発します。
これはTOPIXのチャートに限った問題で他のチャートでは発生していません。
OSはWindows10を使っております。
解決策ありますでしょうか、よろしくお願いします。
投稿日 | : 2017/06/19(Mon) 10:15 |
>セキュリティソフトにカスペルスキーを使っていますが、今日突然「ソフトウエアによる疑わしい動作」で強制的に削除されました。
大変な目にお遭いになられました。
お使いの「カスペルスキー」の誤動作です。
何らかの設定で「株羅針盤」をウイルス・チェックしない設定にされることをお勧めします。
PS
株羅針盤は、Webデータを読込・書込みし、ローカル・ディスクへ書き込みます。
広範囲な動作を実行しているので、ウイルス・チェック・ソフトが疑う理由はあります。
しかし、今回は過剰で間違った判定です。
何らかのルーチンを部分的に見て誤動作したのではと推測します。