トップページ > 記事閲覧
日付の自動送り機能
投稿日 | : 2017/05/07(Sun) 12:19 |
投稿者 | : kaku |
参照先 | : |
要望です。1つのチャートの日付を一定の間隔で進める機能はつけられますでしょうか。(銘柄毎に送る機能の日付版です)チャート先読みの練習ができれば大変助かりますのでご検討いただければ幸いです。
Re: 日付の自動送り機能
投稿日 | : 2017/05/08(Mon) 08:57 |
投稿者 | : スペース西 |
kaku さん、こんにちは。スペース西です。
>これが自分の求めていた機能ズバリです。
良かったです。
過去株価を使った訓練に活用して下さい。
多機能なので、自分の望む機能があるかないか中々判り難いので株羅針盤の欠点です。
使っている用語などもいい加減なので、遠慮なく質問して下さい。
参考になる「Q&Aエージェント」
[メニューの説明]→[チャート]→[チャートへ名。シミュレーションを表示する]
[メニューの説明]→[チャート]→[ローソク足をアニメーション表示する]
PS
参考資料を作成中、バグを発見しました
次バージョンで以下のように修正します
(-)[マイ・シミュレーション]のチャート上右クリック:リスト入力が異常→修正
他の機能追加時、悪影響を受けたようです m(__)m
投稿日 | : 2017/05/07(Sun) 20:55 |
投稿者 | : kaku |
スペース西さん
これが自分の求めていた機能ズバリです。ご指導ありがとうございました。
投稿日 | : 2017/05/07(Sun) 15:43 |
投稿者 | : スペース西 |
kaku さん、こんにちは。スペース西です。
>1つのチャートの日付を一定の間隔で進める機能はつけられますでしょうか。
もし、過去日付を表示し、次日、次日とスライドする機能なら実装済です。
【参考図】
1.チャートをD&Dなどして過去チャートを表示して下さい
→又は[PgUp]キーの連打等
2.上部の[アニメーション]ボタンをクリックして下さい
→□の表示に変化します
→新たに表れるボタン上へマウスを乗せるとヒント(使い方)を表示します
→スピードを[1]〜[5]に変化させたり、任意間隔に変更出来ます
3.指定の時間でローソク足が1本づつ未来方法へ移動します
【作者が想定する使い方...マイ・シミュレーション】
A.[マイ・シミュレーション]→[下部へ利益表示]をチェックする
B.過去チャートを表示し[アニメーション]ボタンでチャートを移動する
C.チャートの右端で、買い・売り・決済などを入力する
こんな機能が付いていますが、もしお望みの機能と異なればご指摘下さい。