トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤VIII Ver9.81 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/05/04(Thu) 12:45
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、こんにちは。スペース西です。

米ヤフーと香港ヤフーの仕様変更が何度か続いてありました。
最新仕様に対応しましたが、これで仕様変更が終わってくれると嬉しいです。

ご要望を実装し、銘柄マスタを最新にしました。

バグはないか、新機能は正常に動作するかなど
報告を頂けると大変参考になります。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

--------------------------------------------------------------------------------
Ver9.81... 2017.05.04 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)米国ヤフーの仕様変更に対応しました
 仕様変更で米国株・NYダウ等が読めなくなりました
 ※日米ヤフーとも[%5EDJI:NY DOW]の株価履歴公開を止めています
  一時的な中断か、永久的な中止かは不明です
  もしダウ株価が必要なら、銘柄へグループ番号を付け毎日読込む設定にして下さい。

(*)香港ヤフーの仕様変更に対応しました
 幸いなことに、新仕様で中国株の財務データが幾つか読めるようです
 [時価総額][発行株数][PER]をサポートしました

(+)出来高へ[出来高四季表示]を追加しました
 [ 〃 移動平均]のEMA期間の移動平均線が対象です
 表示に好みがありそうなので、個別に表示/非表示を選択できます

(+)日足・週足・月足の連動強化
 [日足⇔週足][週足⇔月足][日足⇔週足⇔月足]連動時、連動先の株価を表示します
 → yasoon さん、ご要望ありがとうございます。

(-)作業用フォームで最下行の案内メッセージを表示しない→修正

(!)[%5EFTSE:FTSE100 英国]
 2017.04.23 時点で日米ヤフーとも株価履歴情報を公開していません。
 従って、数日まとめて株価読込や、全期間株価読込は出来ません。
 リアル更新は公開されているようです。
 もし株価が必要なら、銘柄へグループ番号を付け毎日読込む設定にして下さい。
 ※2017.02.10 迄は正常に公開されていました

(!)起動時に、自動で[銘柄マスタ・コンバート]を実行します
  自動実行しない場合、[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい
--------------------------------------------------------------------------------
Re: 「株羅針盤VIII Ver9.81 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/05/06(Sat) 13:57
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、こんにちは。スペース西です。

[%5EFTSE:FTSE100 英国]株価を[導入時・株価読込市場変更時の株価インストール]で対応しました。

【手順概要】
[導入時・株価読込市場変更時の株価インストール]から最新の株価を読込む
上手に機能を使うコツは、最小限の市場、又は銘柄に限定する。
最小限の市場にするには[外国指標]のみをチェックする
最小限の銘柄にするには「グループ番号」を付ける

【読込手順】
1.メニューから[ファイル]→[導入時・株価読込市場変更時の株価インストール]画面を開く
2.全市場のチェックを外し、[外国指標]のみチェックする
→変更前の状態「株価読込市場」を記録(記憶)して下さい
3.[株価一括読込]実行ボタンをクリックする
→実行する銘柄は「チェックした市場の銘柄+グループ番号のある銘柄」です
4.作業後、チャート画面へ戻れば、「株価読込市場」の市場の状態へ戻して下さい
→2007年6月以降の株価データが読み込めます

注意:株価公開されなくなった直近の2ヶ月を更新しました
   過去株価の出来高はかなりいい加減なので、株価のみ参照してください
要望:有効な日足データをCSVなどで取得できるサイトがあれば教えて下さい

- WEB PATIO -