トップページ > 記事閲覧
為替がサムネイルに登録できません
投稿日 | : 2017/03/03(Fri) 22:14 |
投稿者 | : いっちゃん |
参照先 | : |
バージョンアップ VII→VIIIしたらサムネイルから登録していた為替が消えました。
USDJPY=Xを再登録しようとしてもできませんでした、手順が変わったのでしょうか?
対処方法をご教授頂ければ幸いです。
Re: 為替がサムネイルに登録できません
投稿日 | : 2017/03/07(Tue) 13:01 |
投稿者 | : スペース西 |
いっちゃん、こんにちは。スペース西です。
>株価読み込み市場の設定条件の一つである「最低購入金額」のチェックを外したら
>指標や為替がグループに登録可能になりました。
報告、ありがとうございます。
安心しました。
これで枕を高くして眠れます?
投稿日 | : 2017/03/07(Tue) 12:37 |
スペース西さん、本件解決致しました。
株価読み込み市場の設定条件の一つである「最低購入金額」のチェックを外したら
指標や為替がグループに登録可能になりました。
お騒がせしてすみませんでした、又ご親切な対応を感謝しています。
投稿日 | : 2017/03/06(Mon) 08:53 |
>ご提示の手順は理解して操作しているつもりですが、うまくいきませんでした。
かなり心配しています。
何らかの移行時の不具合があるのか、単純な錯覚なのかが不明です。
>当面の困り具合は大きくありませんので・・・
はい、もし理解不能な動作などがあれば連絡して下さい。
投稿日 | : 2017/03/05(Sun) 20:11 |
スペース西さん、迅速なフィードバックをありがとうございます。
図解付きで丁寧に説明頂いていますが、ご提示の手順は理解して操作しているつもりですが、うまくいきませんでした。
日経平均や為替のコードを指定すれば、チャート画面にて表示は問題なくできるので
当面の困り具合は大きくありませんので、色々いじってみたいと思います。
投稿日 | : 2017/03/05(Sun) 16:04 |
>日経平均や為替などの指標が表示しないようです。
前回と同じ回答ですが。画像付きで
>>[株価読込市場]の場合、グループ番号を指定すれば、グループ番号のついている銘柄を表示します
1.「998407:日経平均」をチャート表示し「グループ番号1」にする
→チャート上の赤枠
2.サムネイル画面を開いて「グループ番号1」を指定する
→サムネイル画面で上部のグループ番号
☆チャート画面表示を参考に
この状態では、グループ番号のついている銘柄のみ表示します
もし[日経225][JPX400][東証1部]等の市場と同時に表示したければ
緑枠[グループ優先]を[ORグループ]にして下さい。
市場指定の銘柄とグループ番号の銘柄を両方表示します
>> グループ番号の指定がなければ、市場指定の銘柄を表示します
☆サムネイル画面を参考に
市場設定画面で
[指標・先物]をチェックすれば「日経平均」、、、等を表示します
[外国為替]をチェックすれば「米国$」、、、等を表示します
説明不足や、問題が解決しなければ遠慮なく再質問して下さい (^-^)/~~
投稿日 | : 2017/03/05(Sun) 00:52 |
ご推察の通り、従来サムネイルへ表示していた「USDJPY=X」を表示しなくなったという問題です。
サムネイルへ銘柄を表示する方法をご説明の内容で実施したのですが、解決しませんでした。
株式銘柄は問題なく表示するのですが、日経平均や為替などの指標が表示しないようです。
宜しくお願い致します。
投稿日 | : 2017/03/04(Sat) 10:19 |
>USDJPY=Xを再登録しようとしてもできませんでした、手順が変わったのでしょうか?
原則として、そのまま移行できます。
>バージョンアップ VII→VIIIしたらサムネイルから登録していた為替が消えました。
「サムネイルから登録していた」という意味が少し理解しにくいのですが、
従来サムネイルへ表示していた「USDJPY=X」を表示しなくなったという問題でしょうか?
サムネイルへ銘柄を表示する方法を述べます
左上へ市場選択があります、その右へグループ番号指定があります
[株価読込市場]の場合、グループ番号を指定すれば、グループ番号のついている銘柄を表示します
グループ番号の指定がなければ、市場指定の銘柄を表示します
[スクリーニング市場]の場合、市場指定の銘柄の銘柄と、グループ番号のついている銘柄を表示します
[ユーザ指定1]以下↑↑↑同じです
もし解決しない場合
1.[USDJPY=X]をチャート表示して下さい
2.グループ番号が付いているか確認して下さい
A.もしグループ番号が付いていたら、サムネイル画面で同じグループ番号を指定して下さい
→表示します
B.もしグループ番号が付いていなければ、サムネイル画面の市場で[外国為替]をチェックして下さい
→表示します
説明不足や、問題が解決しなければ遠慮なく再質問して下さい (^-^)/~~