トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤VIII Ver9.71 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/03/02(Thu) 19:17
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、こんにちは。スペース西です。

ご要望頂いた[QQE指標][Doda・ストキャス指標]をフル実装しました。
又、[移動平均乖離率差]等に名称変更しました。

バグはないか、新機能は正常に動作するかなど
報告を頂けると大変参考になります。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

--------------------------------------------------------------------------------

Ver9.70... 2017.03.02 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)[QQE]指標を、チャート・サムネイル・銘柄リストへ追加しました
 QQE Quantitative Qualitative Estimation...定量定性評価
 MT4でメジャーな人気を持つ指標です
 RSIを平均化処理等行った2本のラインからなります
 シグナル線に特徴があり、
 一般的な使い方は2本のラインのクロスで売買シグナルを判定します
 その判定を容易にする目的で[2線乖離]を表示します(銘柄リストも)
 →きょうよし さん、ご要望ありがとうございます。

(/)[Doda・ストキャス]指標を大幅改良しました
 パラメータを5個にし、元プログラムを少し修正しました
 表示自体は元プログラムに準拠しています
 チャート、サムネイル、銘柄リストで使えます
 作者:きょうよし さんに複数画像の提供を受け、元プログラムと互換するように努力しました
    しかし、MT4でマイナーな指標の為かどう考えてもバグがあります。
    原作者の意図を十分尊重し、その上でバグを修正しました
    この為、元の指標と少しカーブが異なります
    一週間も掛かりました...う〜む、未熟な西君 ヾ(--;
 →きょうよし さん、ご協力ありがとうございます。

(/)銘柄リスト[移動平均比較]項目の名称を[移動平均乖離率差]に変更しました、
 項目内容は[長期移動平均乖離率−短期移動平均乖離率]で変更はありません
 名称が、従来より直感的で馴染みやすいのではと期待しています。
 数値が大きいほど、短期移動平均が長期移動平均の上にあります。
 →とも さん、ご質問とヒントありがとうございます。
--------------------------------------------------------------------------------

Ver9.71... 2017.03.09 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)日足エクスポートで[MT4データ]オプションを追加しました
 MT4の日足株価インポート用の形式です

(/)銘柄リスト項目[5日平均 乖離率傾き]→[5日平均 乖離率増減]に修正します
(-)市場設定画面で空白行をクリックすると[Error GetSijoltem]のエラーダイアログが出る→修正
 →たつ さん、ご指摘、ありがとうございます。
(-)QQE指標のパラメータを保存復帰しない→修正
 →きょうよし さん、ご指摘、ありがとうございます。
「株羅針盤VIII Ver9.70 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/03/02(Thu) 20:44
投稿者 とも
参照先
いつもお世話になっております。

また試してみます。

いつもありがとうございます。
Re: 「株羅針盤VIII Ver9.70 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 : 2017/03/02(Thu) 20:18
投稿者 きょうよし
参照先
ありがとうございました。

- WEB PATIO -