トップページ > 記事閲覧
登録グループの表示がおかしい
投稿日 : 2017/02/14(Tue) 04:59
投稿者 一豊
参照先
ヴァージョンアップの後、画像のとおり、登録したグループを指定してもその通りに表示されなくなりました。
登録内容が変わったわけではないようです。
Re: 登録グループの表示がおかしい
投稿日 : 2017/02/17(Fri) 13:18
投稿者 スペース西
参照先
一豊 さん、こんにちは。スペース西です。

その後、色々と調査しました。
もしかしたら、[株価読込市場]を選択し[グループ]を指定されていたのかも知れません?

従来の仕様は[株価読込市場]選択時に[グループ]を指定するとグループ銘柄のみ表示していました。
最新の仕様では、株価読込市場にない場合、グループのみの銘柄を表示しません。
勘違いしやすい仕様なので、
次バージョンで従来互換のモードとして[グループ優先]を追加します。

(+)市場とグループの関連を設定するオプション機能を増加しました
 市場設定コンボ下です
 [OR グループ]....指定市場、又は、グループ指定の銘柄 (1条件)
 [AND グループ]...指定市場、かつ、グループ指定の銘柄 (2条件)
 [AND全グループ]..指定市場、かつ、全グループ指定銘柄 (多条件)
 [グループ優先]...指定市場に関係なくグループ指定の銘柄 <<<追加
 →一豊 さん、ご指摘、ありがとうございます。

投稿日 : 2017/02/14(Tue) 09:03
投稿者 スペース西
参照先
一豊 さん、こんにちは。スペース西です。

※同じ投稿が重複しているので、別投稿を削除しました。

>つまり、内容は変わっていない(下部に表示される登録グループは正しい)ようなのですが、
>上部のグループボタンを押してもその通りに表示されない。
>また、グループ登録をしていないものが、上部のグループボタンの影響を受けずに表示されます。

画像がないので詳細を把握しにくいのですが・・・

要はグループボタンと表示が一致しないと感じられていらっしゃるようです。
お手数ですが、もう少し詳しい状況を教えて下さい
1.市場選択は?
→[株価読込市場][スクリーニング市場][ユーザ市場1]、、、etc
2.市場とグループの関係は?
→[OR グループ   指定市場、又は、グループ指定の銘柄 (1条件)]
 [AND グループ  指定市場、かつ、グループ指定の銘柄 (2条件)]
 [AND全グループ 指定市場、かつ、全グループ指定銘柄 (多条件)]
この選択で、表示が変わります

参考図の「空色枠:市場選択」「青枠:市場とグループの関係」「赤枠:グループ指定」と
異常表示と感じられる銘柄のグループ指定などを教えて下さい。

投稿日 : 2017/02/14(Tue) 05:15
投稿者 一豊
参照先
画像がうまく添付できませんでした。

つまり、内容は変わっていない(下部に表示される登録グループは正しい)ようなのですが、上部のグループボタンを押してもその通りに表示されない。
また、グループ登録をしていないものが、上部のグループボタンの影響を受けずに表示されます。

- WEB PATIO -