トップページ > 記事閲覧
カラム設定の項目名について
投稿日 | : 2017/01/18(Wed) 20:37 |
投稿者 | : 櫻井 |
参照先 | : |
いつもお世話になります。
銘柄リストのカラム設定画面、移動平均比較〜四季ゾーン一致をのいずれかをユーザ1で選択すると項目名がユーザ1と表示されて何を設定したのか分からなくなります。これをカラム内容の名称に変更できないでしょうか。
よろしくお願いします。
Re: カラム設定の項目名について
投稿日 | : 2017/01/21(Sat) 09:27 |
投稿者 | : 櫻井 |
ありがとうございます。
投稿日 | : 2017/01/19(Thu) 11:20 |
投稿者 | : スペース西 |
櫻井 さん、こんにちは。スペース西です。
>何か工夫の余地があるか検討してみます。
次バージョンで、以下のように対応します。
(/)銘柄リスト[トレンド・ダイバージェンス]〜[四季ゾーン一致]のカラム名が
[ユーザ1]等で見ずらいのを変更しました
例:[トレンド・ダイバージェンス]+[ユーザ1] ⇒ [ダイバー(1)]
[四季ゾーン一致] +[ユーザ1] ⇒ [四季一致(1)]
[売買マーク (全)] +[ユーザ1] ⇒ [売買マーク(1)]
末尾の"()"内の数字は、ユーザ設定などの略号です
[ユーザ1] ⇒ (1) 〜 [ユーザ9] ⇒ (9)
→櫻井 さん、ご要望ありがとうございます。
参考図のようにテストしています。
投稿日 | : 2017/01/19(Thu) 09:45 |
投稿者 | : スペース西 |
櫻井 さん、こんにちは。スペース西です。
>銘柄リストのカラム設定画面、移動平均比較〜四季ゾーン一致をのいずれかをユーザ1で選択すると
>項目名がユーザ1と表示されて何を設定したのか分からなくなります。
>これをカラム内容の名称に変更できないでしょうか。
ご要望、ありがとうございます。
[移動平均比較]は選択内容を表示しているので問題はないと思いますが、
[トレンド・ダイバージェンス]〜[四季ゾーン一致]までは非常に使いづらいと思います。
カラムの表示域が小さいので省略表示しています。
[トレンド・ダイバージェンス]を[ユーザ1]で選択した場合、
正確には[トレンド・ダイバージェンス:ユーザ1]と表示すべきです。
両項目名を表示できないので
[トレンド・ダイバージェンス]又は[ユーザ1]のいずれを表示するかという選択です。
何か工夫の余地があるか検討してみます。
もし良い案があれば提案して下さい > ALL