トップページ > 記事閲覧
新年あけましておめでとうございます。
投稿日 : 2017/01/04(Wed) 20:15
投稿者 櫻井
参照先
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
さて、前回途中で質問途切れていました(年末バタバタしていましたので)失礼しました。
例の二つの平行線はトレンド分析(西)のサポートラインにチェックを入れたときのものでした。あのラインは何を基準にできているのでしょうか、よろしくお願いします。
また、トレンドラインや、平行ラインを任意で引いた後削除ボタンを押しても消せなくなっています。
最後に、データ更新の平日はリアル株価更新にチェックを入れていますがこの意味がいまいち分かりません。夜間に立ち上げてもやはり株価読み込みスクリーニングが始まります。

よろしくお願いします。
Re: 新年あけましておめでとうございます。
投稿日 : 2017/01/05(Thu) 11:19
投稿者 スペース西
参照先
櫻井 さん、こんにちは。スペース西です。

明けましておめでとうございます。

>さて、前回途中で質問途切れていました(年末バタバタしていましたので)失礼しました。

年末年始はバタバタ当然なので、気づかいは不要です。

>例の二つの平行線はトレンド分析(西)のサポートラインにチェックを入れたときのものでした。あのラインは何を基準にできているのでしょうか、よろしくお願いします。

トレンド分析のサポート・ラインなら、2本の水平線は
・現在トレンドの基準株価
・現在トレンドの反転株価
を線引きしています。

ご呈示の画面があまりに小さすぎて判別できないのですが
1.もしトレンド分析が上昇中なら
→青線:最終トレンド分析の終値
→赤線:最終トレンドが転換(下降トレンド入り)する株価...ローソク終値が赤線までは上昇トレンドの継続です

>また、トレンドラインや、平行ラインを任意で引いた後削除ボタンを押しても消せなくなっています。

この意味が不明です。
もし「描画」されたのなら、描画設定画面の[削除]で消せます。
ただ、直線の削除は少し複雑になっています。
確実に描画を消すには[全描画]を選び[削除]して下さい。
※直線削除は[A]〜[J]グループ単位で削除可能になっています
※正確にはお使いのバージョンを教えて下さい

>最後に、データ更新の平日はリアル株価更新にチェックを入れていますがこの意味がいまいち分かりません。夜間に立ち上げてもやはり株価読み込みスクリーニングが始まります。

はい、正常な動作です。
ただ、このオプションは日本ヤフーの株価制限に対応する臨時対策なので、現在は無意味です。

#株価読込の銘柄数が多く、毎日ヤフー制限に掛かる場合
# [平日は「リアル更新」]オプションが便利です
これは、日本ヤフーが株価読込の銘柄制限をしていた時期の対策用です。
現在、日本ヤフーは制限していませんから、初期値の
起動時のWeb株価読込:[株価読込市場の株価読込]を選択してください。
恐らく、違和感が消えると思います。

- WEB PATIO -