トップページ > 記事閲覧
謹賀新年 2017
投稿日 : 2017/01/01(Sun) 11:22
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、新年おめでとうございます。スペース西です。

旧年は、新機能のご提案、バグのご指摘、ありがとうございます。
新年も引き続きよろしくお願いいたします m(__)m

酉年です、ユーザーの皆様が鳳凰のように力強く羽ばたかれることを願っています。
西君は、クチバシの青いヒヨコなので、バタバタ貧乏しないように心がけたいと思います。

株羅針盤を公開して10年以上になりました。
ある程度の資産があり、上手な運用を考えていらっしゃる中高年を中心に
85才までのユーザさんに支えられて今日に至りました。
西君自身のトレードに役立つツールを目指して開発を始めましたが
いつの間にか?ユーザさんと二人三脚、いやユーザさんに引きづられて開発を続けています。

公開による利益はわずかです。
何時も、1年間の公開利益は、自分の1週間の投資損益なので、もっと自身のトレードを大切にしようと思います。
しかし、ユーザさんのご提案やご指摘を頂くと、ついつい株羅針盤の改良に走ります。
トレーダよりプログラマが本性の様です。
この良し悪しは別にして、株羅針盤を最強のツールにしたいと望んでいます。
国内ではベスト3以内のツールだと自負していますが
世界ではMT系に互角に戦えるようになりたいです。
最もMT系とは狙いが少し異なり、株羅針盤は初期状態で「指標チェックのみ」で必要なことが出来るような方向を目指しています。

わがままで勝手な西君ですが、新年もよろしくお願いいたします。
真面目に株羅針盤で分析や研鑽をされるユーザさん、才能と努力に応じて勝利の女神がほほ笑むことを願っています。
『「株羅針盤」のお蔭で、冷静なトレードを実行出来、かなりの損失を取り返しました』等のメールが開発の励みになります。

・狙いが外れた時の精神安定法を、ここで議論するのも良いかも知れません
・投資戦略・戦法を、ここで議論するのも良いかも知れません
・資金管理の方法論を、ここで議論するのも良いかも知れません
・ベクターに「レビュー」の推薦文を書いて頂けると非常に嬉しいです

- WEB PATIO -