トップページ > 記事閲覧
初歩的な質問ですいません
投稿日 | : 2022/09/30(Fri) 12:09 |
投稿者 | : カナル24 |
参照先 | : |
こんにちは
1.NASDAQやNYダウのチャート 表示するには どうすればいいでしょうか?
銘柄に 入力しても表示されません
2.NYダウのチャートだけみたいのですが NYダウのデータ取得選ぶと もしかすると30種のデータダウンロードされるんでしょうか
3.チャートに表示した指標を 記憶するにはどうしたらよいでしょうか
よろしくおねがいします
Re: 初歩的な質問ですいません
投稿日 | : 2022/09/30(Fri) 12:45 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
カナル24 さん、こんにちは。スペース西です。
>1.NASDAQやNYダウのチャート 表示するには どうすればいいでしょうか?
> 銘柄に 入力しても表示されません
初期値では読込む指定にしていません。
参考図1...[株価読込市場]を選択し、[〆:外国指標]チェックしてください。
次回から、NASDAQ・NYダウなどを自動的に読込みます。
初めての株価読込は非常に時間が掛かります。
以下の作業をすると株価読込時間の短縮になります。
メニュー[ファイル]→[導入時・株価読込市場変更時の株価インストール]から画面を表示してください。
参考図2の様に[〆:外国指標]のみチェックし[株価一括読込]をクリック実行してください。
>2.NYダウのチャートだけみたいのですが NYダウのデータ取得選ぶと もしかすると30種のデータダウンロードされるんでしょうか
指定しない限り、不要な銘柄は読込みません。
>3.チャートに表示した指標を 記憶するにはどうしたらよいでしょうか
指標モードで[ユーザ設定1]〜[ユーザ設定9]などを使用します。
この指標モードなら、設定した指標やパラメータを自動的に保存・復帰します。
参考になる「Q&Aエージェント」
[使い方の説明]→[指標設定]→[チャートの指標モードを切り替える]
[使い方の説明]→[指標設定]→[チャートへRSIと売買マークを表示する]