トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XIII Ver13.60 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 | : 2022/06/09(Thu) 15:39 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
ワナビー さんに、ヤフー為替累積株価の仕様変更をご指摘頂き、修正しました。
[フィボナッチピボット]指標を追加しました。
[可変集合足(西)]を開発中ですが、緊急公開の為テスト中のままです。
ご試用頂き、ご意見や感想、バグ報告をお待ちします。
メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]でバージョンアップできます。
--------------------------------------------------------------------------
Ver13.60..2022.06.09 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)ヤフーの為替履歴情報が仕様変更になり、対応しました
→ワナビー さん、貴重な情報ありがとうございます
(+)[フィボナッチピボット]指標を追加しました
Fibonacci Pivot ピボット間隔をフィボナッチにしたものです
FR4, FS4: x 1.382
FR3, FS3: x 1.000
FR2, FS2: x 0.618
FR1, FS1: x 0.500
[買い仕掛] FS2等、買いを指示します
[売り仕掛] FR2等、売りを指示します
[ピボット期間]参考にする足数を指定します、1で標準です
[チャート右へ値表示]チャート右側へ値を表示します
[逆張/順張]
(+)[可変集合足(西)]を開発しました。
ボラの小さい時は短期間で売買転換し、ボラの大きい時は長期間で売買転換すると
有利ではないかと発想しました。
ボラを計算するのに[標準偏差][ATR]等も検討しましたが、
ADXが一番相性が良さそうです
[ボラ期間]ボラSMA計算用
[A D X]ADXのSMA計算用
[最大組足]1〜最大組足 の変化をする
注意:売買マークは変転した集合足の末尾に出ます
[集合足]の売買マークも末尾に出ます(変更しました)
***** 緊急公開の為、開発中のテスト版のままです *****
(+)[指標の最適パラメータ計算]を機能追加しました
[前後 調査]Tick足・分足でTick数や分足数を連続して計算しグラフ表示します。
[同値計算] 特に範囲パラメータで、買いと売りパラメータを対称にします
例:RSIの場合、50%を中心に、買い0%-売り100%, 10%-90%,20%-80%,,,
[利益ソート]選択で、ソートしない場合、自動的に利益グラフを表示します。
(+)サムネイルとチャートのローソク足種類へ[バーチャート]を追加しました
(!)[ピボット]の[中間線]を廃止しました
(/)トレンド分析の[新高安値カウン]の表示位置を改良しました
上昇時は、ローソク足とトレンドライン上へ
下降時は、ローソク足とトレンドライン下へ描画します。
→千葉 さん、ご要望ありがとうございます